Обзор студийных альбомов Deep Purple 1968 - 2012!
|
|
deep-purple | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
Для ознакомления с обзором нужно пройти по ссылке выше. Автором обзора является модератор этой темы kagortart.
|
|
| |
kagortart | Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:57 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Дорогие поклонники Deep Purple, приглашаю к обсуждению студийной дискографии группы и моего обзора! Мне кажется, он удался - подтверждением этого служит то, что я его сам перечитываю. Я создавал его по "субъективно-объективному принципу". Если бы я указывал только объективные данные (дата выхода, положение в чатах, названия студий и т.д.), обзор получился бы слишком сухим, а если бы высказывал только свое мнение о песнях, звуке, манере исполнения - получилось бы слишком лично. Поэтому я разбавил эти два подхода друг в друге: наиболее убедительные оценочные позиции совместил в фактами из истории. Читайте, делайте замечания, и от благодарностей не откажусь! А чтобы обсуждение шло веселее, предлагаю вниманию еще один, краткий обзор студийной дискографии, где каждый альбом я постарался охарактеризовать парой слов, но это - чисто субъективное мнение:
* 1968 — Shades of Deep Purple - самый сырой * 1968 — The Book of Taliesyn - поиск продолжается * 1969 — Deep Purple - поиск завершается
* 1970 — Deep Purple in Rock - самый мощный * 1971 — Fireball - на распутье * 1972 — Machine Head - самый хитовый * 1973 — Who Do We Think We Are - на спаде
* 1974 — Burn - самый свежий * 1974 — Stormbringer - самый неинтересный
* 1975 — Come Taste the Band - самый непохожий на Deep Purple
* 1984 — Perfect Strangers - самый душевный * 1987 — The House of Blue Light - самый бездушный
* 1990 — Slaves & Masters - самый недоооцененный
* 1993 — The Battle Rages On… - остатки порыва
* 1996 — Purpendicular - самый легкий * 1998 — Abandon - самый контрастный
* 2003 — Bananas - альбом-откровение * 2005 — Rapture of the Deep - серый альбом (не в плане посредственности, а вот говорят же "Черный альбом", "белый альбом"...)
|
|
| |
CV3591 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:10 | Сообщение # 3 |
Супер модератор!
| Цитата: kagortart
«… я постарался охарактеризовать парой слов, но это - чисто субъективное мнение:»
Уважаемый kagortart, присоединяясь к Вашей инициативе, позвольте мне также, субъективно и литературно внести свою скромную лепту…
* 1968 — Shades of Deep Purple - самый сырой - (лиха беда - начало) * 1968 — The Book of Taliesyn - поиск продолжается - (я из лесу вышел) * 1969 — Deep Purple - поиск завершается - (и снова зашел)
* 1970 — Deep Purple in Rock - самый мощный - (бомба) * 1971 — Fireball - на распутье - (взорвались, взлетели и в небо летим) * 1972 — Machine Head - самый хитовый - (и мы на вершине) * 1973 — Who Do We Think We Are - на спаде - (упасть не упали – но, вниз мы летим)
* 1974 — Burn - самый свежий - (встряхнулись, собрались и снова в полет) * 1974 — Stormbringer - самый неинтересный - (вот только куда - опять в никуда)
* 1975 — Come Taste the Band - самый непохожий на Deep Purple - (тупик)
* 1984 — Perfect Strangers - самый душевный - (мы снова взлетаем и мощно летим) * 1987 — The House of Blue Light - самый бездушный - (вот только куда - понять не хотим)
* 1990 — Slaves & Masters - самый недоооцененный - (Хотели как - лучше, а вышла - попса)
* 1993 — The Battle Rages On… - остатки порыва - (Скрипели зубами, но, шли до конца)
* 1996 — Purpendicular - самый легкий - (Мы снова в полете - со свежей струей) * 1998 — Abandon - самый контрастный - (И кажется снова сказать мы хотим)
* 2003 — Bananas - альбом-откровение - (Что можем не хуже, когда захотим) * 2005 — Rapture of the Deep - серый альбом (не в плане посредственности, а вот говорят же "Черный альбом", "белый альбом») - (И все таки, что-то похоже не так)
P.S. Уважаемый kagortart, в целом на 90-95 % с Вашей оценкой 18 альбомов Дип Пёпла я согласен, но, справедливости ради, к ним необходимо было бы добавить - альбом «Concerto for Group and Orchestra» (1969 г.) и двойной живой–концертный альбом - «Made in Japan» (1972 г.) - считающийся одним из лучших концертных альбомов всех времен в мировой рок музыке.
|
|
| |
kagortart | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Да, концертники знатные! Просто я описывал только студийную дискографию. Единственное, с чем не очень согласен, или не очень понял - про третий альбом. Вы его считаете слабее второго ("обратно в лес зашли")? По-моему, это сильнейший альбом группы, возможно даже, он - самый недооцененный! Единственное я бы Розмари и Удачу заменил бы на Эмаретту. Ну да ладно, как решили музыканты - так решили. Книга Талесина мне тоже очень нравится: Женщина из Кентукки, Свернутая шея и конечно же, бесподобный Anthem, но все портит последняя мутная вещь, не люблю ее! И не могу не сказать про глубоко любимый мной S&M - ну какая же это попса!? Перпендикуляр ГОРАЗДО легче, и никто попсой это не называет! Ах, дело в мистере Гиллане? Или не в тяжести дело? Давайте просто признаемся, что в каждом студийнике есть дух Deep Purple, только в разной степени и свой.
|
|
| |