Вернуться на главную страницу сайта Deep Purple. Регистрация · Вход · Выход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSSВернуться на главную страницу сайта Deep Purple.

Страница 1 из 11
Модератор форума: kagortart, Purpleshade 
Forum » DEEP PURPLE » Bootleg Exchange » In Rock - спустя 40... (Переиздание классической пластинки от Audio Fidelity)
In Rock - спустя 40...
kagortartДата: Пятница, 20.08.2010, 14:14 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Признаюсь, я всегда относился ко всем переизданиям скептически по трем причинам: во-первых, преиздавать старое - это значит нет ничего нового, во-вторых, переиздавать - значит наживаться на ностальгии - а значит и кошельках, поклонников, а в-третьих, не обладая тонким музыкальным слухом, я не способен, в отличии от просвещенных меломанов отличить ремастеринг от оригинала.
Тем не менее приближалось 19 августа - день 65-летия Яна Гиллана, а лучшего подарка для меня и его, чем купить диск, я не мог и представить. Отзывы в интернете об этом рематсеринге были великолепные, типа - революция звучания, восхитительно, прозрачно, чисто и т.д. Кроме того, я понял, что в 40-ю годовщину выхода этой пластинки я просто обязан открыть ее по-новому. Кто-то считает ее главным достонством прорывной ураганный звук, кто-то прекрасную работу Блэкмора и Гиллана, я же считаю, помимо перечисленного, что его преимуществом то, что на нем расположены больше чем песни - это мини-спектакли, играемые с неподражаемым рок-н-роллным чувством.
Продавец на Горбушке развеял последние сомнения: бери, мол, не пожалеешь, и за Mashine Head приезжай! Ну что ж, и вот я обнаруживаю себя дома, окно зашторено, горит свеча, вечер, в руках - бокал вина - твое здороьве, Ян! Творческих успехов тебе, не стать самопородией, как многие в мире рока, и всяческого счастья! - и тишина разбивается вдребезги от первах риффов Speed King. И так до конца - диск слушается на одном дыхании - новаторский, свежий, мощный. Звук действительно новый, и это замечаю даже я: незаметно перегрузок, присущих оригиналу, яснее видны упругий и густой бас Роджера, задорные ударные Яна, работа Гиллана безупречна.
Я не пожалел, что купил это переиздание - советую всем! Диск занял почетное первое место на моей полке. Ведь если бы не было его, не было бы тяжелого рока вообще.

Forum » DEEP PURPLE » Bootleg Exchange » In Rock - спустя 40... (Переиздание классической пластинки от Audio Fidelity)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вернуться на главную страницу сайта Deep Purple.      Hard Rock Music Forum 2007 © 2012

Создать сайт бесплатно