Вернуться на главную страницу сайта Deep Purple. Регистрация · Вход · Выход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSSВернуться на главную страницу сайта Deep Purple.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: poponina 
Forum » Hard Rock Music » Cornerstone » Рецензии на альбомы (с различных ресурсов)
Рецензии на альбомы
poponinaДата: Суббота, 30.01.2010, 14:42 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
На "Once Upon Our Yesterday" – 2003
"Нет, хорошо все-таки, что сэр Ричи наглухо застрял вместе со своей Прекрасной Дамой в заплесневелом Средневековье. Видать, понял, старичила, что годы ушли и тягаться с новым поколением ему не под силу. Однако, большое человеческое спасибо ему за то, что успел дать путевку в жизнь Дуги Уайту, чей очередной совместный релиз вместе со Стином Могенсеном мы и рассмотрим.
Рассказывать о двух предыдущих альбомах Cornerstone, я думаю, смысла нет – люди, понимающие толк в такой музыке, наверняка, обратили на эту команду самое пристальное внимание. И правильно, надо сказать, сделали. Не буду произносить громких и напыщенных фраз, но, на мой взгляд, Cornerstone является одной из лучших современных хард-групп. Кроме того, Дуги Уайт, похоже, хорошо усвоил стилистические приемы сэра Ричи, так как фактически возродил Rainbow образца 1995 года. По крайней мере, ничего более близкого по духу и по стилю я еще не встречал. И это достаточно странно, поскольку Cornerstone на 80 процентов состоит из музыкантов Royal Hunt. Даже Андре Андерсен тут отметился. Впрочем, весь материал написан тандемом Уайт – Могенсен и, следовательно, влияние Royal Hunt здесь если и заметно, то сведено к абсолютно незаметному минимуму.
Рекомендую этот альбом всем любителям старого доброго харда, всем, кто еще надеется на возращение потерявшего чувство юмора сэра Ричи и всем любителям просто хорошей музыки".
с metallibrary.ru

На «Two Tales Of One Tomorrow» - 2007
"Участники датско-британского melodic-metal коллектива Cornerstone, фронтмэн Doogie White (Yngwie Malmsteen/ex-Rainbow) и басист Steen Mogensen (Royal Hunt) сообщили о завершении работ над новым альбомом Cornerstone “Two Tales And One Tomorrow". Это новый студийный альбом CORNERSTONE, долгожданный всеми российскими рокерами и металлхедами, чьи средца начинают биться чаще под музыку Rainbow, Royal Hunt. Было много версий о том, что будет представлять собой новый альбом CORNERSTONE. Помня гениального предшественника, многие опасались, что следующие альбомы останутся в тени этого шедеврального музыкального произведения, и команде не удастся повторить успех "Once Upon Our Yesterdays". Как оказалось, это опасение совершенно беспочвенно: новый альбом "Two Tales Of One Tomorrow" потрясающе красив, мелодичен, насыщен интересными аранжировками, супер-профессиональными вокальными партиями Дуги Уайта. По-другому просто и быть не могло, когда за работу берутся настоящие профессионалы, музыканты, для которых музыка, которые вкладывают всю свою душу и сердце в каждый свой релиз!"
с rockmarket.ru

deep-purpleДата: Суббота, 30.01.2010, 21:03 | Сообщение # 2
Admin
Quote (poponina)
Нет, хорошо все-таки, что сэр Ричи наглухо застрял вместе со своей Прекрасной Дамой в заплесневелом Средневековье. Видать, понял, старичила, что годы ушли и тягаться с новым поколением ему не под силу
Это несправедливо так утверждать! Писал эту статью человек мало знающий о творчестве Блэкмора! Ни для кого не секрет что к средневоковой музыке Блэкмор тянулся будучи гитаристом в Deep Purple и из за чего в коллективе часто были конфликты! Монстры рока очень красиво уходят со сцены и пока Блэкмор держит в руках гитару (мандолину тоже) ему нет равных! О творчестве группы Cornerstone мало знаком, но если в составе группы есть ученик Блэкмора Дуги Уайт это естественно говорит о многом.......

poponinaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:06 | Сообщение # 3
Майор
даже рецензия - это мнение человека. соглашаться с ним или нет - ваше право. а вот с творчеством группы все же можно ознакомиться))

viknikДата: Понедельник, 01.02.2010, 16:20 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Вы знаете, есть люди, которые за что бы ни брались, будут делать все хорошо. Что-то лучше, что-то хуже, но никогда плохо. Блэкмор - один из них. Что бы он не играл, его талант будет виден сразу. Блэкморовский средневековый проект не так уж и плох. Я к нему лично равнодушен, но никогда бы не посмел назвать его "старичилой" , а уж поставить рядом с ним кого-то из Cornerstone не могу - ни по одному критерию. Блэкмору уже не надо ничего доказывать, он - это бренд, это торговая марка, это стиль, присущий только ему, это имя и эпоха в роке. А вот ребятам из Cornerstone придется еще попотеть, чтобы бы хотя бы приблизиться к Ричи, а уж рядом постоять вряд ли удастся. Копия всегда хуже оригинала.
Перепечатывать статьи из какого-то журнала конечно же можно. Но вы сами-то с этим согласны? Какое ваше мнение? Вы тоже считаете Cornerstone великой группой, что их можно поставить рядом с Rainbow или DP? Выскажите свое мнение , о котором вы так горячо говорите в своем предыдущем письме.

poponinaДата: Вторник, 02.02.2010, 19:15 | Сообщение # 5
Майор
я не считаю, что данная группа - величайшая в мире. это было бы глупо - говорить так. ибо. действительно, для признания такого факта должно пройти время. однако. выкладывая эти тексты, я вовсе не хотела утверждать их превосходство. говоря о мнении выше. я имела в виду мнение непосредственно автора рецензии.
к тому же. это же форум. а занчит - обмен этими самыми мнениями. вы так напали на группу. но ведь это не конкурирующая корпорация, отбирающая у Блэкмора деньги. мы тут вроде об искусстве пытаемся говорить. поэтому, если где-то найдете другие рецензии. отзывы, я буду только рада им. почитать. узнать. в конце концов, с критикой тоже иногда знакомиться надо)) эх, жаль, что это чистой критикой назвать нельзя))

viknikДата: Среда, 03.02.2010, 16:57 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Чистой критики вообще не бывает. И никто ни на кого не нападает. Вы привели чьи-то высказывания. И не понятно - вы с ними согласны? или нет? Это ваша любимая группа? или вы просто привели этот кусок текста для того, чтобы была тема для разговора? Каждый понимает то, что читает, так как он это видит. Мы же не можем с вами поговорить по телефону и услышать вашу интонацию, ваши эмоции, поэтому каждый пишет так как он хочет. Нравится вам эта группа - хорошо. Это достойный коллектив. У меня даже есть один их альбом. Больше я вряд ои куплю что-то от них. Я увидел много общего с музыкантами , которых я привел в своем письме. Ну так это же просто мое мнение. ВЫскажите свое - кто вам нравится, что вы слушаете, и тд. Тогда будет о чем говорить. А то мы кружимся вокруг статьи написанной кем-то и обсуждаем их мнение об этой группе с вами. Смешно немного.

poponinaДата: Среда, 03.02.2010, 18:26 | Сообщение # 7
Майор
нет, это не любимая моя группа. конечно, я человек из другого поколения и поэтому, наверное. не могу сказать, что испытываю трепет при одном упоминании таких монстров. как тот же Блэкмор...

poponinaДата: Среда, 03.02.2010, 18:27 | Сообщение # 8
Майор
но, по крайней мере, мы переписываемся, а это уже оч хорошо))) пусть и такой тесной компанией

viknikДата: Понедельник, 08.02.2010, 16:02 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Ну а все-таки кого слушаете? Кто нравится? Так вы и уходите от этого ответа. Нам же тоже интересно что слуашют более молодые "члены клуба" . Может быть хотя бы по названию групп или музыки будет понятно с кем общаемся.

poponinaДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:10 | Сообщение # 10
Майор
AC/DC, Judas Priest, Sonata Arctica, Celtic Frost, Testament...да вообще много всего, если перечислять все - много времени займет. раз уж на то пошло, то какое у вас вообще представление о молодежи??

Forum » Hard Rock Music » Cornerstone » Рецензии на альбомы (с различных ресурсов)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вернуться на главную страницу сайта Deep Purple.      Hard Rock Music Forum 2007 © 2010