Главная » 2012 » Май » 3 » Эксклюзивное интервью с Joe Turner'ом в Питере!
23:37
Эксклюзивное интервью с Joe Turner'ом в Питере!

Экклюзивное интервью с Joe Turner'ом в Питере!!

Впервые на нашем сайте публикуется эксклюзивное интервью с Джо Линн Тернером, которое состоялось 2 мая 2012 года. Олеся Бурлэдян, которая сотрудничает с легендарным музыкантом, смогла устроить это интервью специально для нашего ресурса. Андреем Кирилловым, представителем нашего сайта в Санкт Петербурге, было задано множество интересных вопросов на которые Джо любезно ответил.

Интервью с Джо Линн Тернером
клуб «Джаггер», 02.05.2012, 23:38 – 23:51

Действие происходит в гримерке клуба «Джаггер», буквально через 10-15 минут после того, как Джо Линн Тернер ушел со сцены. Этим, пожалуй, можно объяснить тот шум, гам и переполох, царящий вокруг. В небольшом помещении снуют разные более или менее известные персонажи, мне было отведено буквально около 10 минут, чтобы поговорить с Джо. Не смотря на то, что концерт только что закончился и на то, что Джо, выступая в Норвегии, видимо, слегка простыл, он безукоризненно любезен, постоянно сверкает своей белозубой улыбкой и очень внимательно вслушивается в мои слова. За отведенное мне время я не успел задать все вопросы, которые хотел, да и ответы Джо нельзя назвать слишком уж подробными, но, что получилось, то получилось. Для меня, пожалуй, более важен тот факт, что удалось вот так запросто побеседовать с человеком, чью музыку я слушаю уже на протяжении тридцати лет, и он со всей серьезностью и уважением отнесся к моим, быть может, не самым интересным для него вопросам. Итак:

Недавно вышел новый альбом проекта SUNSTORM. И, хотя музыка, записанная там, уходит корнями в 80-е, в 90-е, но он звучит очень свежо.

JOE:O, yeah! Really good! Thank You! Спасибо!

Я рассчитывал, что на концерте, который проходил 24 апреля, прозвучит несколько песен с него, но вы исполнили только одну "You Wouldnt Know Love”. Почему именно эту песню? Она является чем-то особенным для вас?

JOE:О, да. Майкл Болтон является моим давним другом. Это песня моего лучшего друга, поэтому именно она была выбрана.  Когда-то я пел бэк-вокал на его записях, а так же у Шер. Да, это особенная песня для меня.

На первом альбоме SUNSTORM  вы коснулись песен, которые готовили для своего второго сольника, на третьем альбоме прозвучали песни, на которых в оригинале вы исполняли бэк-вокал. Нет ли еще планов по записи четвертого альбома этого проекта, и, если да, то чем вы нас порадуете там?

JOE:Нет, нет. Все зависит от Frontiers. Я понял ваш вопрос, но, в действительности, это была идея Frontiers. Они попросили нас сделать эти записи, как трилогию. В дальнейшем все зависит только от них. Возможно, если они захотят еще…

Пару месяцев назад на пресс-конференции с Гленном Хьюзом, он сказал, что НТР – это законченная история. Помимо этого проекта вы работали с MOTHERS ARMY, BRAZEN ABBOT, с группой OVER THE RAINBOW. Можно ли сказать, что эти проекты тоже уже завершены.

JOE:Я, быть может, хотел бы продолжать, но мы все занялись своими сольными карьерами. Так что я не знаю, у меня реально нет планов по этому поводу. Так что это все уже в прошлом. Много лет уже прошло.

Если говорить о проекте OVER THE RAINBOW, вы являетесь единственным вокалистом, кому довелось поработать с обоими Блэкморами – Ричи и Юргеном. Что общего у этих двух гитаристов, и какие черты унаследовал Юрген от отца?

JOE:О, отец и сын! Разные стили, но  та же самая генетика. Саунд типа (это слово Тернер произносит по-русски)… похож. Примерно одинаково глубокий звук.

А в общении с ними?

JOE: Юрген – отличный парень.

А Ричи?

JOE:Я люблю Ричи. Он иногда сложный, но у меня с ним всегда были хорошие отношения. Я думаю, Ричи в чем-то безумен, но это в хорошем смысле слова (I think, Ritchie somewhere is crazy, but he is good crazy!).

В США вы выступаете с проектами ROCK AND POP MASTERS и BIG NOIZE. Первый из них выпустил концертный альбом в 2007 году, а вот BIG NOIZE еще не реализовывали свои записи.

JOE:В скором времени BIG NOIZE будут выступать на большом рок-фестивале в Болгарии и, я думаю, записи этого выступления будут изданы. Ну а ROCK AND POP MASTERS – это проект, более ориентированный на небольшие частные мероприятия, чем на большие фестивали.

Когда вы выступали с BIG NOIZE в Ираке и в Кувейте в 2008 году, вы исполняли песню "Battlefields”.

JOE:O, "Battlefields”! Очень сильная песня!

Да, я согласен, великолепная песня, очень эмоциональная. Нет ли планов издать ее, хотя бы в виде сингла?

JOE:Нет, мы сделали ее для наших друзей, мы исполняли ее совершенно бесплатно, сделали ее специально для наших солдат. Мы просто поехали в эти страны, чтобы поднять воинский дух военных, и эта песня была создана специально для этого, только для этих целей.

Мы поговорили о многих ваших проектах, а когда выйдет диск, на обложке которого будет написано Joe Lynn TURNER, ведь ваш последний сольный альбом вышел в 2007 году?

JOE:А, сольный альбом! Я сейчас делаю не один, а сразу два альбома. Один из них не то, чтобы попсовый, но на нем – более коммерческая музыка. Это очень хороший альбом, но музыка там достаточно коммерческая. А другой (тут Тернер изображает игру на гитаре ли, скорее, банджо), он более американский, там что-то типа нью-кантри. Такой своеобразный рок, что-то типа LYNYRD SKYNYRD. Там много слайд-гитары…

А, Южный рок..

JOE:Да, да, американский южный рок.

Тут меня уже начали поторапливать, и, в результате, дальше все пошло уже как-то смазанно, не очень конкретно.

Вы только что вернулись из Норвегии, где выступали, в частности, с группой COME TASTE THE BAND. Существует такое мнение, что трибьют-группы, кавер-группы, это некий суррогат. Как вы относитесь к такому мнению?

JOE:COME TASTE THE BAND – это отличный трибьют-проект, и для меня это была просто лишняя возможность еще раз исполнить песни из репертуара RAINBOW и DEEP PURPLE. Они отлично делают свою работу, ведь не все и не везде могут услышать все эти песни в оригинале, в этом и состоит задача таких групп.

На Дне Рождения клуба «Джаггер» в 2010 году вы исполнили вместе с 911BAND три блюзовых номера, песни Джими Хендрикса, группы FREE. А почему на ваших сольных проектах редко проскальзывают такие блюзовые интонации? (тут, по-видимому, переводчица не совсем верно перевела Тернеру вопрос, потому что ответ уклонился куда-то в другое русло, или просто Джо так захотелось)

JOE:Да, я люблю блюз. Я исполнил эти песни, потому что я постоянно работаю с различными проектами, мы постоянно меняем что-то, вводим какие-то новые фишки, просто для того, чтобы это не приелось. Мы можем время от времени добавить чуть-чуть блюза или чего-то еще…

И, последний вопрос. Сегодня, и последние полтора года вы выступаете вместе с группой TOP GUN. До этого вы работали вместе с GREEN TOWN, OLD SCHOOL. Почему сейчас вы работаете именно с TOP GUN? Чем она отличается от других российских групп, с которыми вам довелось поработать?

JOE:Потому что TOP GUN – это очень хорошие музыканты, очень хорошие люди, у нас общая душа. И еще (тут забавно было наблюдать за мимикой Джо, он достаточно пренебрежительно скривился), мне не нравятся московские motherfuckers. Я не знаю, как это сказать, ну, ты сам меня понимаешь… Потому что многие москвичи задирают носы… Я не люблю московские игры и москвичей. А питерцы мне ближе, и духовно ближе…

Мы поблагодарили друг друга, я протянул Джо обложки CD на подпись (на что он сказал «конечно, конечно»), и тут не обошлось без комментариев. Увидев  буклет к его совместному альбому с Акирой Каджиямой, он вскинул брови, мы с ним обменялись парой слов по поводу того, какой это прекрасный гитарист, и Джо поинтересовался: «Почему не спросил?» (причем, по-русски). Подписывая буклет к MOTHERS ARMY, он так же по-русски произнес «Здорово!»  и показал два больших пальца. Ну а когда я спросил его, можно ли с ним сфоткаться, то получил в ответ: «Не вопрос!». Так что скоро Джо можно будет принимать российское гражданство или, по крайней мере, записываться в Почетные Посетители Клуба «Джаггер».

Администрация ресурса выражает огромную благодарность Олесе Бурлэдян за организацию этого интервью и за содействие в его проведение а так же представителю ресурса Deep Purple Андрею Кириллову за активное участие в эксклюзивном интервью с легендарным музыкантом Joe Turner'ом проведенным для нашего ресурса.
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 6135 | Добавил: deep-purple | Теги: | Рейтинг: 5.0/2