Главная » Статьи » » Новости рок-музыки Добавить статью

Интервью Джо Сатриани

Интервью с Джо Сатриани

Джо Сатриани

Мы сидим в холле гостиницы, ждем терпеливо, чтобы поговорить с Джо Сатриани. Мастер Гитары в Греции, через несколько часов, состоится его концерт. Интервью назначено в промежутке между пребыванием в гостинице и проверкой звука в концертном зале. Голубая мечта, второе пришествие Марсианина, радостные мелодии, шум в гостинице в разгар летнего дня, мы хотим взглянуть на фотографию фотографию красивого лица (как поется в одной песне) и улыбающийся музыкант сердечно жмет нам руки.
Добро пожаловать, еще раз, это большая честь встретится с тобой.
Джо: Спасибо!
Мы заходили на твой сайт в сети, обратный отсчет начался, через 10-9 часов что-то должно случится, что же?
Я не могу вам это рассказать. (смеется) Вам придется подождать.
Но конечно, ты можешь, с нами поделится!

Сатриани

Также этот релиз будет дополнен DVD с часовым концертом, отснятом на нашем самом первом европейском турне, и это было в июле 1988. Это был очень веселый вечер, был записан великолепный фильм, и мы несколько лет хотели показать его широкой публике. Пока лейбл SONY не предложил нам сделать нечто особенное, мы начали поднимать архивы и узнали, что за все эти годы сохранился только этот фильм. Но в прошлом все было по-другому. Снять фильм стоило огромных денег, не то, что сейчас, когда отснять видео стало гораздо легче. Понимаете, через 20-ть лет, приходится согласиться с тем, что проделанная нами работа была в какой-то степени историческим событием, так что стоит посмотреть на все это с другой точки зрения.
Чем тебе запомнился прошлый приезд в Грецию? И какого приема публики ты ждешь в ходе второго концерта в Греции?
Понимаешь, судя по тому, что мы видели, за последние 20-ть лет, зрительская аудитория растет, особенно интернационально. Наши первые европейские гастроли в '88, мы дали всего 4 концерта, два из них в Англии. (смеется) Теперь, мы выступаем в Индии, выступаем по всей Южной и Северной Америке, и то, что мы привыкли считать Северной, Восточной и Южной Европой, для нас, это всего лишь Европа. Так что мы гастролируем все активней. Публика лучше знает наш музыкальный материал, еще лучше знает композиции, ведь мы видим, как нас встречают в Польше, в Индии и США. Еще несколько лет тому назад, аудитория не понимала, можно ли назвать наше выступление рок шоу или нельзя! (смеется)
Что касается музыки, в чем фишка? Как бы ты описал ее, прописал... (Джо смеется) как бы ты ее характеризировал?
Понятия не имею! Я даже не думаю об этом. Для меня моя музыка способ самовыражения, я посылаю ее в определенном направлении и это уже ваша забота характеризовать ее.
Я просто хочу послушать...
О, как мило! Я делаю это просто! (смеется) Это просто самовыражение, в музыке я выражаю себя.
Видишь ли, многие люди, и я в том числе, считают песню "I believe" одой человечности и настоящим музыкальным гимном.
Круто!
Тебе до сих пор нравится петь?
Ну, мне нравится петь, но я типо немного стесняюсь петь, поэтому я пою не так часто. Но что касается самого процесса пения... мне нравится.
А тебе никогда не хотелось выпустить полностью песенный альбом?
Сейчас, я не могу себе такого представить.
Давай поговорим о проекте G3. А тебе никогда не хотелось организовать особый концерт G3, и пригласить всех гитаристов с которыми ты когда-то играл в рамках этого проекта, все гитаристы на одной сцене?
Это был бы организационный кошмар, вот на что бы это было похоже! (смеется) G3 это мой проект и проект моего менеджера, и мы занимаемся им 11 лет. Было бы весело пригласить Стива Вая, или Джона Петруччи, но это был бы кошмар...
В смысле?
Ну вы представляете собрать три дорожные команды вместе, организовать сами выступления, попытаться все свести в одно шоу, за один вечер. Промоутеры не в восторге от подобной авантюры, попробуйте организовать совместное выступление трех сольных артистов, которые обычно выступают отдельно. Так что весь этот проект требует большого времени на его запуск. А тут прикиньте, 12 гитаристов вместе... возможно на один вечер.

Спонсор статьи - Продвижение сайта в Хабаровске

Категория: Новости рок-музыки | Добавил: IgROCK (15.03.2015) | Автор: E W