Главная » Статьи » » Новости рок-музыки Добавить статью

Интервью с Радмилой солисткой группы "Весна"-Продолжение

Интервью с Радмилой солисткой группы "Весна"

продолжение...

Согласен, успех не зависит от местожительства. И все-таки, основной капитал крутится именно в Москве. Там же сидят все нужные люди, помните как раньше- даже чтобы купить угловой шкаф, нужны были связи, сейчас нужны деньги и талант. Пока ты не добьешься признания там, не сможешь зарабатывать здесь.
Отлично. Но если ты тут ничего не добился, сможешь ли ты всего добиться там?

группа весна

А что ты считаешь потолком достижений для музыканта в Екатеринбурге?
(Начинает сосредоточенно делать дорожку из табака.) Все просто. Исходные данные свой стиль, умение играть. Второе нормальные демо-записи, то, что мы сейчас пытаемся выпустить. Третье своя аудитория. Механизм прост: люди приходят на концерт и людям нравится. Они покупают диск, пусть не суперкачества. Но они слушают и снова приходят. Рассказывают друзьям. Приходит больше людей. Схема работает.

Но вы никогда не отказывались от столичных гастролей.
Это было всего один раз. И потом, я действительно не отказывалась от идеи когда-нибудь оказаться в... Хотя, всему свое время. Зачем делить шкуру неубитого медведя?

Название сингла "Вес_Сна" это просто игра слов?
Нет, это не просто игра слов. Это игра со смыслом. Ты знаешь, сколько весит твой сон?.. (Делает эффектную паузу. В очередной раз через трубочку глубоко вдыхает табак и не чихает.) А мы знаем. Информация об индивидуальном весе каждого сна хранится в подсознании человека. Чтобы ее активизировать, нужно прослушать наш диск. Абсолютно серьезно. Приблизительный вес своего сна должен знать каждый. Хотя бы для того, чтобы сны не грузили. Сон это единственное место, где мы хотя бы теоретически достигаем свободы... Нас ничто не должно ограничивать. Каково же бывает наше смущение и удивление, когда мы узнаем, что даже сон имеет вес! И что с этим делать? (Я перестаю понимать, шутит она или нет.

Что с этим делать?
(Помолчав, задумчиво) Да просто жить с этим.

Фотосессия для обложки сингла отняла у вас немало времени. Вы проводили ее на льду, катаясь на коньках. Сложно поверить, что вы фанаты конькобежного спорта.
Мы действительно фанаты этого доступного и массового вида спорта. Но не все из нас. Блохин вообще, по-моему, впервые встал на коньки. Щапов держался сносно, может быть, благодаря своей далеко не тучной комплекции. Лаптев так и не встал на коньки в тот день. Было воскресенье, и он пошел на свою работу в церковный хор. А вот Долгов на хоккейных ледорезах смахивал на неистового Павла Буре. Насчет себя скромно промолчу. Я неплохо поворачивалась и переворачивалась. И падала правильно на задницу.

И как ваши успехи?
Понимаешь, тут главное не результат, главное участие. И потом, столько смеха! Подчеркну смеха здорового, а не от курения чего-то там. Все были жутко довольны. Кроме фотографа Гриши, который в целях безопасности остался без коньков.

А куда делись все фото? На обложке я не обнаружил ни одного вашего изображения.
(Смеется) Дизайнер Илья Ворожеин забрал все наши фото сорок с чем-то штук. И до последнего момента не показывал нам практически ничего. Мы уже немного нервничали. Парень совершенно неуловимый, такой ковбой Джо. И вот пару дней назад нервы у нас сдали. Мы помчались к нему домой: "Илья, покажи, пожалуйста, обложку нашего диска, иначе мы разорвем тебя на кусочки". А он с заговорщицким видом достает распечатку на каком-то ужасном принтере. Я вижу, что на обложке никаких фотографий. И при этом сделано совершенно классно. Он поймал стиль пластинки, при этом ни разу не слыша нашу музыку.

Почему новый дизайн повторяет идею предыдущей обложки формы обнаженной женщины?
Дизайнер не видел обложки предыдущего диска, которую делала режиссер наших клипов Ольга Воронцова. Но и тут, и там фигурирует силуэт обнаженной девушки. В тот раз в роли натуры выступила я. А теперь это абстрактная картинка. Да, такое вот совпадение. Всем, всем без исключения людям при одной только мысли о "Весне" представляются раздетые женщины. Значит, так тому и быть.

Кстати, о птичках, то есть о девушках. Как ты относишься к утверждению, что ваша группа пропагандирует агрессивный феминизм?
Честно говоря, женщины как род... мне абсолютно не интересны! Поэтому я не могу быть ни бисексуалкой, как кому-то хотелось бы, ни феминисткой. Я сексистка. Я обожаю секс с мужчинами, так и напиши. И обожаю патриархат. На нем-то все и держится. Только вот хороших мужчин... увы, меньше, чем хотелось бы.

Некоторые мои знакомые мужчины боятся тебя и не стыдятся этого признать.
Я думаю, далеко не все мужчины меня боятся. Понимаешь, в нашем обществе исторически сложились условия для появления генерации социально неопределенных, фрустрированных мужчин. Это факт. Эта категория, она вообще боится женщин как таковых. В них сильны какие-то ассоциации с матриархатом военной поры. А наше общество ведь постоянно в состоянии войны. В то же самое время, эти несчастные мужики видят рядом других, чудом сохранившихся полноценных, активных мужчин, и стремятся походить на них. Но воспоминание о женском диктате на них давит. Обращая свои взоры на Запад, что они видят? Фильмы Катрин Брейя и Шэрон Стоун, готовой оторвать яйца любому, кто нарушит заповеди унисекса. Фрустрированные мужики в ужасе. Никаких культурных поплавков у них, получается, уже не осталось. И они реализуются, как могут. Вот, например, порицают таких, как я, активных девушек без комплексов. Ты там сократи весь этот текст. Просто какое-то время мне приходилось исследовать отклонения от полоролевого поведения. Ну, ты в курсе.

Категория: Новости рок-музыки | Добавил: IgROCK (15.06.2016) | Автор: E W
Просмотров: 1271 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0